Салон красоты Марафет

Сушка волос, укладка, прическа - в чем все - таки разница?

                                                                                         
Изучив информацию в интернете, почитав соответствующие темы на парикмахерских форумах и даже сделав небольшой мониторинг салонов красоты, я пришла к неутешительному выводу, что ответ на этот вопрос не так уж прост и однозначен. Давайте попробуем «разложить» все по полочкам: как видят и делают это мастера и чтоб в вопросе ориентировались посетители салонов. Тем более не секрет, что в этом вопросе часто случаются недопонимания.
Сушка волос.
Условно эту процедуру можно поделить на две категории: 
1.Высушить волосы без использования электроприборов.
2. Высушить волосы с использованием данных приборов.
Так как мы говорим о процедурах салонных, то акцентировать внимание на сушке волос естественным способом (что и подразумевается в категории 1) мы не будем. А вот со второй категорией стоит разобраться. Вам, наверное, приходилось слышать такой вопрос от мастера: Вам просто посушить или по форме?» В чем же тут разница?
 Просто посушить:
- под сушуаром (аппарат для сушки волос) без использования каких либо средств;
- мастер с помощью фена без использования укладочных средств и расчесок.
Могу добавить, что такую сушку делают довольно редко.
Сушка по форме выполняется мастером с использованием  фена, расчески или брашинга с сохранением формы по направлению роста волос. Такая сушка особенно необходима после стрижки, потому как хороший, квалифицированный мастер во многих случаях дорабатывает стрижку на сухих волосах. К тому же и клиент четко видит форму стрижки. Что касается стоимости – четких критериев нет. Одни салоны включают такую сушку в стоимость процедуры или же указывают в прайсе отдельной графой. Думаю, не стоит напоминать, что вопрос цены всегда должен уточняться перед началом каких-либо салонных действий.
Ну, вот с видами сушки волос кажется все предельно ясно.
 
Теперь надо определиться с отличиями в укладке-прическе. Начнем с терминологии, как трактуют это справочники.
Укладка волос – вид, способ причесывания, совокупность операций, позволяющих придать волосам ту или иную форму и зачастую с объемом.
 
Прическа – это фигурная укладка с использованием дополнительных аксессуаров - шпильки, заколки, валики, украшения, косы и т.д. А если сказать коротко – все, что требует дополнительных усилий, материалов и времени – это прическа.
                                                                                                 
 
Это, как вы можете заметить, только общие положения. Все укладки и прически разные и в каждом отдельном салоне присутствует прейскурант на разные виды.
И тут вы можете задать вопрос: «Неужели все это можно сделать без укладочных средств?»
Конечно же, нет.))) Фиксирующая косметика – это такой же необходимый аксессуар в данных процедурах, как и фен с расческой. Именно стайлинг утолщает волос, придает упругость и помогает придать необходимую форму. Кроме того особо хочу заметить, что мастер, который по-настоящему любит свою работу и бережет ваши волосы  при любой процедуре (даже простой сушке волос) нанесет средство с термозащитой, увлажняющее масло и т.д. именно для того чтобы:
1)качественно завершить выполненную услугу;
2) продемонстрировать вам работу профессиональной косметики для сравнения с магазинным продуктом;
3) помочь сделать выбор в приобретении косметики  для домашнего ухода.
Стоит отметить, что разработкой профессиональных средств занимаются огромные лаборатории, проводятся исследования, используются зачастую дорогостоящие и качественные материалы, и такая косметика просто не может стоить дешево. Да и вы сами сразу замечаете разницу в состоянии волос после использования такой косметики. 
 
У нас всегда есть выбор – мы сами творцы своего счастья, красоты, здоровья… парикмахер призван помочь и посоветовать нам в этом выборе и ни в коем случае не навредить. 
 
 
 

Статьи

18
Сереноя или сабаль - экстракт карликовой пальмы

Serenoa repens или Saw Palmetto, другие названия: Сереноя, сереноя ползучая, сереноа, сереноа ползучая, сабаль, со пальметто, со пальмето, пальметто пиловидное.

                                                                                           

17
Маски домашнего изготовления - спорный и щепетильный вопрос.....

Наши Бабушки
Тема неблагодарная, но нужная.

На протяжении всего моего присутствия в google+  меня преследует страшная сила — мифическая красота «наших бабушек».

Контакты

Салон Марафет находится в районе Марьино. Ближайшая станция метро - Братиславская. Приезжайте, и наши мастера всегда будут Вам рады.

Наш адрес: г. Москва, ул. Братиславская, д. 33

Отзыв о Салоне Марафет



Письмо в Салон Марафет