Салон красоты Марафет

Коротко о главном - как правильно мыть волосы.

Мыть волосы… Казалось бы что тут сложного-намочил, помыл высушил! Самая обычная процедура, но все же…
Я собрала несколько рекомендаций (что можно, а что нельзя)), которые и знакомы, и не знакомы))), а периодически освежить в памяти не помешает!
 
Как часто надо мыть волосы? Вы скажете-по мере необходимости! А кто-то скажет, а я мою голову раз в 2 недели! Да-да, не удивляйтесь и такое бывает! Мыть надо регулярно, но не реже 1 раза в 4 дня. Волосы как магнит притягивают грязь. И наше редкое мытье волос и кожи головы приводит к созданию «сально-пыльной» маски, более того все это вечером оказывается на подушке вместе с кожей лица! Вывод делаем правильный!
 
Следовать веяньям моды! Ко-вошинг  модная нынче процедура ( мыть волосы только кондиционером, без шампуня))) в какие-то моменты нужна и важна, но именно МОМЕНТЫ! Потому, что, так как шампунь, кондиционер волосы и кожу головы не очищает, а только  делает локон гладким и блестящим, то есть вся собранная нами грязь за время только «складируется». НО...если волосы сильно поврежденные, пористые, сухие, пушащиеся и т.д. то МОЖНО чередовать мытье шампунем или кондиционером.
 
Еще одно новое или давно забытое средство – сухой шампунь. Сухой шампунь – это экстренная помощь ИЗРЕДКА: к примеру, вас пригласили вечером в ресторан на романтический ужин, а времени хватает только на переодеться быстрым темпом)) Сухой шампунь как «Мистер Пропер» спешит на помощь))))! Но на следующий день все же очень желательно помыть волосы классическим способом.
 
Использование шампуня! Ну что здесь может быть такого особенного, скажете Вы? Моет себе шампунь волосы и моет... Для полноценного действия шампуня необходимо, чтобы волосы были не просто влажными, а мокрыми. Шампунь вспенивают не на голове, а в ладони. Дальше нужно как следует промассировать кожу головы, сами волосы прекрасно очистятся стекающей по ним пеной. А вот маски, кондиционеры и бальзамы ни в коем случае нельзя втирать в голову. И не только потому, что волосы потеряют объем. Эти средства не предназначены для работы с кожей. Их жирная пленка, которая так полезна волосам, скальпу абсолютно не нужна.
 
Выбор средств по уходу. При выборе средств мы чаще всего покупаемся на рекламу, « а у соседки такая грива! Видно шампунь Лошадиный!», а этим пользовалась еще моя бабушка и т.д. По-моему лучший и профессиональный совет вам сможет дать «свой» надежный мастер. К нему вы ходите уже много-много лет, и потому он лучше знает ваши волосы и порекомендует именно те средства, которые нужны вашим волосам, а не соседским. Если же вам не так повезло, и у вас нет  такого мастера – правда его можно «заиметь» в нашем салоне красоты Марафет по ул. Братиславская, 33 (ну как без рекламы то!)- то выбирайте средства по вашему типу волос – сухие, жирные корни, ломкие и т.д. И не забывайте о чудесных средствах типа – бальзама, маски, кондиционера, сыворотки… именно они сотворят с вашими волосами чудо.  Так что оптимальный вариант — приобрести сразу всю гамму средств одной линии.
 
И напоследок нашего познавательного опуса расчесывать или не расчесывать влажные волосы.
Первый ответ – влажные волосы расчесывать не рекомендуется, но если вы нанесли на волосы средства для укладки, то для равномерного распределения аккуратно расчесать можно.

Любите себя, свои волосы, тело, душу… Вы в этом мире единственные и неповторимые!
www.marafet.su
                                                                                                              

Статьи

18
Сереноя или сабаль - экстракт карликовой пальмы

Serenoa repens или Saw Palmetto, другие названия: Сереноя, сереноя ползучая, сереноа, сереноа ползучая, сабаль, со пальметто, со пальмето, пальметто пиловидное.

                                                                                           

17
Маски домашнего изготовления - спорный и щепетильный вопрос.....

Наши Бабушки
Тема неблагодарная, но нужная.

На протяжении всего моего присутствия в google+  меня преследует страшная сила — мифическая красота «наших бабушек».

Контакты

Салон Марафет находится в районе Марьино. Ближайшая станция метро - Братиславская. Приезжайте, и наши мастера всегда будут Вам рады.

Наш адрес: г. Москва, ул. Братиславская, д. 33

Отзыв о Салоне Марафет



Письмо в Салон Марафет