Салон красоты Марафет

Особенности мужской стрижки

                                                                          

Особенности мужской стрижки

Традиционно бытует мнение, что больше внимания своей внешности обычно уделяют женщины. Однако современность диктует другие правила. Стилисты международного уровня давно выпускают стильные мужские коллекции, в которых презентуются новшества и в образе в целом, и в техниках парикмахерского искусства. А организаторы различных мировых чемпионатов мужским стрижкам выделяют разнообразные номинации.

Многие ошибочно недооценивают сложность выполнения такого вида стрижки, считая ее намного легче женской. Но это не так. Мастеру мужских стрижек должна быть присуща определенная четкость действий, так как малейшая погрешность моментально становится заметной, и в результате парикмахер получает недовольного клиента.

На что же стоит обращать внимание при создании мужской стрижки, которая скроет все недостатки внешности и подчеркнет достоинства?

Критериев всего два. А применять на практике эти знания очень просто. Это обеспечит вам успех в выполнении работы и принесет благодарность от клиента.

1) Необходимо учитывать особенности формы головы клиента.

Очень часто посетитель салона хочет, чтобы мастер сделал ему определенную, заранее выбранную им прическу. Задача мастера состоит в том, чтобы понять и оценить, подойдет ли клиенту его выбор. 

Если желаемый вариант стрижки не будет выглядеть достойно, мастер обязан предложить свой.

2) Необходимо понимать, какой тип волос у вашего клиента. 

Перед выполнением стрижки нужно определить, в каком направлении растут волосы, какая у них густота и тип, ведь это влияет на конечный результат. Большинство мужчин не хотят в дальнейшем мучиться с укладкой, им необходимо как можно меньше времени тратить на то, чтобы стрижка смотрелась стильно и ухоженно. Для этого стоит учитывать вышеописанные факторы.

 

Статьи

18
Сереноя или сабаль - экстракт карликовой пальмы

Serenoa repens или Saw Palmetto, другие названия: Сереноя, сереноя ползучая, сереноа, сереноа ползучая, сабаль, со пальметто, со пальмето, пальметто пиловидное.

                                                                                           

17
Маски домашнего изготовления - спорный и щепетильный вопрос.....

Наши Бабушки
Тема неблагодарная, но нужная.

На протяжении всего моего присутствия в google+  меня преследует страшная сила — мифическая красота «наших бабушек».

Контакты

Салон Марафет находится в районе Марьино. Ближайшая станция метро - Братиславская. Приезжайте, и наши мастера всегда будут Вам рады.

Наш адрес: г. Москва, ул. Братиславская, д. 33

Отзыв о Салоне Марафет



Письмо в Салон Марафет